POR QUÉ EL GRANO DEBE SER INTEGRAL Y VIVO

En épocas tan remotas como en el antiguo Egipto reverenciaban a los cereales, los colocaban en hermosas vasijas y se lo ofrecían a los dioses, en este caso al faraón, para que lo acompañaran y aportaran energía vital en la otra vida, de ahí su nombre, cereal proviene de una Antigua diosa griega “Demeter”, a la que los romanos rebautizaron con el nombre de “Ceres”.

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ARROZ INTEGRAL PILAF

INGREDIENTES 1 Taza de Arroz Integral Largo. 4 tazas de agua . 1 cucharada sopera de Ac. Sésamo. Sal. PREPARACIÓN Se calienta una sartén o paellera, en él se tuesta el arroz y se le añade el aceite. Se añaden las 4 tazas de agua y la sal y se deja cocer destapado A...

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MIJO DULCE PARA DESAYUNO

- 1 taza de Mijo. - 4 tazas de agua ó 3 de agua y 1 de zumo de manzana. - Pasas biológicas, orejones biológicos, canela y piel de limón. Lavar bien el Mijo. Añadir el líquido y los condimentos y dejar cocer 30 min. Servir con semillas biológicas...

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PAELLA DE QUINOA

Ingredientes: 1 taza de quínoa, 1 cebollas cortadas a cuadritos, 2 zanahorias cortadas a rodajas finas, 1 puñado de judías verdes troceadas, 1 paquete de tofu ahumado cortado a cubos medianos, 1/2 vaso de maíz cocido, aceite de oliva, sal marina, azafrán,...

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TORTILLA DE LENTEJAS

Ingredientes: lentejas rojas (puestas en remojo 48 horas) Cebolla tierna Espárragos Sal Aceite de oliva Aceite de sésamo Pimienta. Cocinando: - Cuando las lentejas hacen espuma están preparadas, se ponen en una batidora con un poco de agua fresca, debe quedar cremoso,...

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LASAÑA DE PESCADO

NECESITARÁS varias clases de pescados cortados a trozos pequeños y macerados con jugo de limón durante 30 minutos, 3 cebollas picadas finas, 2 dientes de ajo picados finos, 2 hojas de laurel, 1 taza de champiñones cortados a laminas, 3 c.s. de piñones ligeramente...

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PAELLA DE ARROZ

INGREDIENTES Cebollas cortadas en juliana muy finas Zanahorias, cortadas en juliana muy finas. 1 pimiento rojo, cortado en juliana. Una sepia, cortada en trozos muy pequeños cocida aparte. Un salmón pequeño o un trozo, cocido aparte con agua y sal. Agua. Aceite de...

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CROQUETAS DE ARROZ

INGREDIENTES Arroz cocido. Nituke de verduras: puerros, zanahorias y judías verdes, todos cortados en juliana y en trocitos muy pequeños y un poco de sal. Un poco de aceite. Un poco de harina de trigo integral. PREPARACIÓN Mezclar el arroz cocido con el nituke de...

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QUINOA CRUJIENTE

INGREDIENTES 1 taza de quinoa, 2 zanahorias cortadas a cubos, 2 c.s semillas de girasol tostadas, ½ c.c ralladura de limón, perejil crudo cortado fino. PREPARACIÓN Limpiar la quinoa con un paño húmedo. Tostarla en una sartén sin aceite. Hasta que los granos estén...

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MIJO BÁSICO

INGREDIENTES 1 vaso de mijo 3 vasos de agua pizca de sal PREPARACIÓN Poner  todos los ingredientes en una olla normal al fuego y cuando rompa a hervir tapar y bajar el fuego al mínimo 30 min. Apagar y...

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ARROZ BÁSICO

INGREDIENTES 1 vaso de arroz 2 vasos de agua pizca de sal 1 olla apresión Trozo de alga kombu   PREPARACIÓN Poner  todos los ingredientes en la olla y cerrarla. Encender el fuego y cuando coja presión y rompa a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 45 min....

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MIJO CON CALABAZA Y NUECES

INGREDIENTES - 1 Taza de Mijo. - 3 Vaso de calabaza en trocitos. - 1 vaso de leche de arroz. - 3 vasos de agua. - Nuez Moscada, sal. PREPARACIÓN Tostar el Mijo en una sartén con un poco de nuez moscada. Poner en un recipiente al fuego agua, leche, sal y la calabaza en...

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HIZIKI AL SESAMO

INGREDIENTES  vaso de alga hiziki, aceite de sésamo, soyhu, gomasio y ralladura de limón. PREPARACIÓN Dejar 20 min el alga en remojo, tirar esa agua y poner con agua nueva el alga a cocer 20 min. Poner en una sartén un poco de aceite de sésamo y saltear el alga con...

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KIMPIRA CON ARAME TEMPHET

INGREDIENTES 2 cebollas en medias lunas, 2 zanahorias en cerillas, ½ taza de alga arame remojada, ½ bloque de tempeth en cerillas, aceite de sésamo y oliva, sal y shoyu.PREPARACIÓN Se fríe un poco el tempeth, se coloca en papel absorbente y se reserva. Se saltean las...

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ALGAS WAKAME FRITAS

INGREDIENTES Algas, previamente lavadas y cortadas en trocitos, sal, sésamo, harina de trigo y un poco de agua.  PREPARACIÓN A las algas se les echa un poco de sal, un buen puñado de sésamo, harina de trigo y un poco de agua. Se amasan con todos los ingredientes y se...

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HAMBURGUESAS DE MIJO

NECESITARÁS 1 Vaso de mijo. 2 Vasos y medio de agua. 1 Cebolla. 1 Manojo de ajos tiernos o 2 ajos machacados. 1 Zanahoria rallada. 2 Cucharadas soperas de semillas de sésamo, girasol o calabaza tostadas. 1 Cucharada sopera de miso. 6 Olivas sin hueso. 20 Piñones. 2...

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CROQUETAS DE MIJO

NECESITARÁS 1 Taza de mijo. 1 Cebolla. Tamari Aceite de sesamo. 1 Huevo. Pan tallado integral. Perejil triturado.  COCINANDO Sofreír en un par de cucharadas de aceite la cebolla y la zanahoria partida finita 15 min. Poner 3 medidas de agua por 1 de mijo. Añadir un...

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ESPAGUETIS DE MAR CON CHAMPIÑONES

NECESITARÁS 1 Taza de champiñones cortados finos. 1 Taza de alga espagueti de mar (remojar con agua fría durante 20 min). 1 Taza de germinados de soja. 1 Ajo picado fino. 2 Nueces picaditas 2 C.S. de salsa de soja. 2 C.S. de jugo concentrado de manzana. Aceite de...

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