Cómo hacer la transición

Cambiar nuestros hábitos alimentarios, puede crear al principio confusión y desánimo, especialmente ante la cantidad de publicidad de productos que se pueden encontrar en el mercado.  Es muy fácil decidir un cambio mental e intelectual porque podemos intuir sus...

leer más

El lado amargo del azúcar

Desde hace algunas décadas es uno de los problemas más difíciles de resolver para médicos y naturópatas, encontrar algún tipo de endulzante de bajo riesgo para la salud de las personas. El azúcar extraído de la caña parece tener su origen en la India. Las primeras...

leer más

TARTA NAVIDEÑA DE FRUTOS SECOS

Ingredientes: 150 g harina de teff 150 g harina de arroz 125g de margarina vegetal ecológica 120 ml de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar de coco 2 cucharadas de mermelada de melocotón 2 vasos de dátiles un vaso de nueces 2 cucharadas de almendras 2...

leer más

TURRÓN DE CHOCOLATE

Ingredientes: 1 tableta de chocolate negro 2 taza de arroz inflado 3 cucharadas de crema de almendras 4 cucharadas de almendras trituradas 5 cucharadas de melaza. Preparación: 1- Se derrite el chocolate en una ollita al fuego, se le añade la crema de almendras,la...

leer más

LIMPIANDO EL CUERPO DE TÓXICOS EN 21 DÍAS

EL 21 DE MARZO DE 17 A 21 HORAS Este es tu curso-taller si: ¿Llevas mucho tiempo sintiendo que algo no funciona bien y con molestias diarias? ¿quieres limpiar tu cuerpo de suciedad y recuperar la vitalidad? Realizaremos un taller totalmente práctico de como podemos...

leer más

Jornada de puertas abiertas

El 7 de Septiembre te invitamos a "JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS" Lo haremos en nuestro centro de Sanlúcar la Mayor (Sevilla). Desde las 17 horas hasta las 21 horas. Estas serán nuestras charlas participativas:   SORTEAREMOS UNA CONSULTA O CURSO GRATUITO ENTRE LOS...

leer más

TALLER DE GOLOSINAS ECO

16 DE JUNIO DE 10 A 14 HORAS ¿Conoces el lado amargo del azúcar con sus efectos y consecuencias en el organismo? Cuando consumes azúcar tu cuerpo se debilita,  estás ingiriendo  calorías vacías que roban minerales de tus huesos y dientes, te causa altibajos...

leer más

TALLER DE HELADOS

29 DE JUNIO DE 16 A 20 HORAS ¿Has intentado alguna vez hacer helados con ingredientes de origen vegetal y sin azúcar? ¿Qué te ha parecido el resultado? ¿Crees que podrían sustituir a los helados convencionales? Es muy importante que conozcas la función de todos los...

leer más

Tapas Macrobióticas

El día 13 de Mayo disfrutaremos del taller de tapas macrobióticas de la mano de Uzman Folch Realizaremos 7 tapas creativas con Uzman, donde nos desvelara los secretos, trucos, como emplastar, etc... De la mejor cocina natural. Todos los platos son libres de producto...

leer más

EL CAMBIO A UNA ALIMENTACIÓN REAL

Cuando uno empieza a comer poniendo la conciencia en cada plato, empiezas a pensar, sentir y vivir de otra manera. Al principio el cambio pasa desapercibido, pero a medida que el nuevo alimento va cambiando la calidad de nuestra sangre, limpiando nuestros tejidos, y...

leer más

TALLER DE SEITAN Y TOFU

Taller práctico de elaboración de seitán y tofu. Los 7 niveles de la alimentación. Como te sientes y qué necesitas. Estilos de cocción, como utilizarlos según la época del año.  

leer más

PNL Y ALIMENTACIÓN

Introducción a la PNL Cambiar creencias militantes Como crear objetivos Todo aplicado a conseguir nuestras metas en lo que a la alimentación se refiere, un taller totalmente práctico.Haz tu reserva llamando al 630 712 432 o en el info@macrobioticandalucia.es...

leer más

TALLER DE PATÉS Y QUESOS

¿Quieres aprender a elaborar quesos, patés, sobrasada y morcilla? Como elaborarlos y todos los secretos a la hora de dar el toque de realismo y sabor. Es un taller totalmente práctico y participativo. Al finalizar el taller comeremos todos juntos (la comida esta...

leer más

POR QUÉ EL GRANO DEBE SER INTEGRAL Y VIVO

En épocas tan remotas como en el antiguo Egipto reverenciaban a los cereales, los colocaban en hermosas vasijas y se lo ofrecían a los dioses, en este caso al faraón, para que lo acompañaran y aportaran energía vital en la otra vida, de ahí su nombre, cereal proviene de una Antigua diosa griega “Demeter”, a la que los romanos rebautizaron con el nombre de “Ceres”.

leer más

MACARRONES CON “TOMATO”

INGREDIENTES   Cebollas cortadas en juliana. Zanahorias cortadas en trozos muy finos y en diagonal. Aceite de sésamo. Sal. Tamari. Puré de umebossi (ciruelas). PREPARACIÓN «TOMATO» En una olla, yangnizaremos la cebolla y las zanahorias con un poco más de aceite...

leer más

ARROZ INTEGRAL PILAF

INGREDIENTES 1 Taza de Arroz Integral Largo. 4 tazas de agua . 1 cucharada sopera de Ac. Sésamo. Sal. PREPARACIÓN Se calienta una sartén o paellera, en él se tuesta el arroz y se le añade el aceite. Se añaden las 4 tazas de agua y la sal y se deja cocer destapado A...

leer más

CREMA DE QUINOA DULCE

INGREDIENTES   1 taza de quínoa 5 tazas de agua mineral (o 3 de agua mineral y 1 de zumo de manzana biológico y otro de leche de arroz o avena si nuestra digestión es buena) Pasas y orejones biológicos, cortados finamente, canela en rama y piel de limón (esta...

leer más

MIJO DULCE PARA DESAYUNO

- 1 taza de Mijo. - 4 tazas de agua ó 3 de agua y 1 de zumo de manzana. - Pasas biológicas, orejones biológicos, canela y piel de limón. Lavar bien el Mijo. Añadir el líquido y los condimentos y dejar cocer 30 min. Servir con semillas biológicas tostadas

leer más

PAELLA DE QUINOA

Ingredientes: 1 taza de quínoa, 1 cebollas cortadas a cuadritos, 2 zanahorias cortadas a rodajas finas, 1 puñado de judías verdes troceadas, 1 paquete de tofu ahumado cortado a cubos medianos, 1/2 vaso de maíz cocido, aceite de oliva, sal marina, azafrán,...

leer más

TORTILLA DE LENTEJAS

Ingredientes: lentejas rojas (puestas en remojo 48 horas) Cebolla tierna Espárragos Sal Aceite de oliva Aceite de sésamo Pimienta. Cocinando: - Cuando las lentejas hacen espuma están preparadas, se ponen en una batidora con un poco de agua fresca, debe quedar cremoso,...

leer más

POTAJE DE CEBADA Y JUDÍAS

NECESITARÁS 2 Tazas de cebada 1 taza de judías remojadas la noche anterior dos cm de Alga Kombu 1 Cebolla en cuartos 2 Zanahorias en trozos grandes 2 Nabos en trozos grandes ½ Kg Calabaza en trozos grandes COCINANDO Se lava bien la...

leer más

LASAÑA DE PESCADO

NECESITARÁS varias clases de pescados cortados a trozos pequeños y macerados con jugo de limón durante 30 minutos, 3 cebollas picadas finas, 2 dientes de ajo picados finos, 2 hojas de laurel, 1 taza de champiñones cortados a laminas, 3 c.s. de piñones ligeramente...

leer más

GARBANZOS CON VERDURAS

NECESITARÁS Garbanzos. Alga kombu Cebollas cortadas por la mitad y en cuartos. Pepinos cortados una vez en diagonal y el siguiente corte recto, así sucesivamente. Zanahorias cortadas en diagonal y en trozos pequeños. Agua. Sal Aceite....

leer más

SOPA DE TRIGO SARRACENO AL JENGIBRE

INGREDIENTES 2 puerros cortados fino. Media calabaza pequeña cortada a cubos medianos. 1 tira de alga kombu (remojada 1 hora con 1 taza de agua fría). 1 tira de apio cortado muy fino. ½ taza de trigo sarraceno sin tostar. 3 c.s. aceite de oliva....

leer más

SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES Cebolla cortada en juliana. Aceite de sésamo. Sal. Agua. PREPARACIÓN En una cazuela se echa un poco de aceite, cuando está caliente se echan las cebollas y se yangnizan (pochan). Al principio con fuego un poco...

leer más

PURÉ DE PUERROS

INGREDIENTES Puerros limpios y cortados muy finos comenzando el corte por el tronco. Harina de arroz. Un poco de aceite de sésamo. Sal. Agua. PREPARACIÓN En una cazuela se yangnizan los puerros. Cuando estén dorados se echa...

leer más

SOPA DE SARRACENO

INGREDIENTES 2 puerros cortados finos, media calabaza pequeña cortada a cubos medianos, 1 tira de alga kombu (remojada 1 hora con 1 taza de agua fría), 1 tira de apio cortado muy fino, ½ taza de trigo sarraceno sin tostar, 3 c.s. aceite de oliva,...

leer más

SOPA DE LENTEJAS ROJAS

INGREDIENTES  Lentejas.  Cebollas cortadas en media luna.  Aceite de sésamo o de oliva.  Agua Sal PREPARACIÓN Medidas. 1 de lentejas por 5 de agua. Mientras yangnizaremos (pochar) la cebolla con un poco de...

leer más

SOPA DE AZUKI

INGREDIENTES 1 Taza de Azuki. 1 Cebolla. 1 Zanahoria. Apio o pereji. 2 cm de Kombu. 1 c.s de Miso. PREPARACIÓN Se cuecen los azuki con 3 de agua a un ritmo lento, 30-40 min. 15 minutos antes de retirarlo se añaden las verduras...

leer más

SOPA DE FIDEOS

INGREDIENTES 2 Zanahorias cortadas en rodajas muy finas. 1 Calabacin cortado en rodajas muy finos. Medio vaso de fideos cabello de ángel  integrales. Sal Agua. Tamari o misoPREPARACIÓN En una cazuela poner agua a hervir con...

leer más

SOPA DE MISO

INGREDIENTES   agua, verduras, alga wakame troceada, miso y perejil picado crudo.  1 vaso de agua y 1 cucharita de miso por persona. PREPARACIÓN Ponemos en un cazo el agua, el alga wakame y las verduras troceadas. Cocemos al...

leer más

CALABAZA REBOZADA

INGREDIENTES Calabaza cortada en rodajas y en trocitos de 1 cm. 1 tacita de harina de trigo. 1 tacita de harina de maíz. Una cucharadita de sal. 1 ½ de agua. Aceite. TamariPREPARACIÓN Mezclar bien y hacer una masa con las...

leer más

TEMPURA DE VERDURAS

INGREDIENTES  1/2 de calabaza (pelada a rodajas finas), 2 remolachas cocidas (cortadas a rodajas) y calabacín. Tempura: ¼ de taza de harina semi-integral tamizada, 1 pizca de sal marina, agua con gas, hierbas aromáticas secas al gusto,...

leer más

CALABAZA AL HORNO

INGREDIENTES Calabaza, cortada por la mitad y a lo ancho en rodajas (no incluir las pepitas del centro). Aceite de oliva. Sal. Tamari. PREPARACIÓN En una base de horno, previamente untada con aceite, colocar las rodajas o láminas...

leer más

BUÑUELOS DE PUERROS

INGREDIENTES La parte verde de los puerros cortados finos,1 c.s de aceite de sésamo, ¼ de vaso de agua o bebida de arroz, c. s de copos, c.c de oregano, soyhu, c.s de polenta, aceite de oliva para freír,  s.s de sésamo....

leer más

BIZCOCHO MACROBIÓTICO

INGREDIENTES 3 Vasos de harina integral. 2 Vasos de leche vegetal. 1 Vaso de sirope de agave. 1 Vaso de aceite de girasol. 1 cucharadita de bicarbonato. 1/2 vaso de pasas y medio de nueces.  PREPARACIÓN Juntamos la harina con el...

leer más

PAELLA DE ARROZ

INGREDIENTES Cebollas cortadas en juliana muy finas Zanahorias, cortadas en juliana muy finas. 1 pimiento rojo, cortado en juliana. Una sepia, cortada en trozos muy pequeños cocida aparte. Un salmón pequeño o un trozo, cocido aparte con agua y sal. Agua. Aceite de...

leer más

CROQUETAS DE ARROZ

INGREDIENTES Arroz cocido. Nituke de verduras: puerros, zanahorias y judías verdes, todos cortados en juliana y en trocitos muy pequeños y un poco de sal. Un poco de aceite. Un poco de harina de trigo integral. PREPARACIÓN Mezclar el arroz cocido con el nituke de...

leer más

QUINOA CRUJIENTE

INGREDIENTES 1 taza de quinoa, 2 zanahorias cortadas a cubos, 2 c.s semillas de girasol tostadas, ½ c.c ralladura de limón, perejil crudo cortado fino. PREPARACIÓN Limpiar la quinoa con un paño húmedo. Tostarla en una sartén sin aceite. Hasta que los granos estén...

leer más

MIJO BÁSICO

INGREDIENTES 1 vaso de mijo 3 vasos de agua pizca de sal PREPARACIÓN Poner  todos los ingredientes en una olla normal al fuego y cuando rompa a hervir tapar y bajar el fuego al mínimo 30 min. Apagar y servir.

leer más

ARROZ BÁSICO

INGREDIENTES 1 vaso de arroz 2 vasos de agua pizca de sal 1 olla apresión Trozo de alga kombu   PREPARACIÓN Poner  todos los ingredientes en la olla y cerrarla. Encender el fuego y cuando coja presión y rompa a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 45 min....

leer más

MIJO CON CALABAZA Y NUECES

INGREDIENTES - 1 Taza de Mijo. - 3 Vaso de calabaza en trocitos. - 1 vaso de leche de arroz. - 3 vasos de agua. - Nuez Moscada, sal. PREPARACIÓN Tostar el Mijo en una sartén con un poco de nuez moscada. Poner en un recipiente al fuego agua, leche, sal y la calabaza en...

leer más

HIZIKI AL SESAMO

INGREDIENTES  vaso de alga hiziki, aceite de sésamo, soyhu, gomasio y ralladura de limón. PREPARACIÓN Dejar 20 min el alga en remojo, tirar esa agua y poner con agua nueva el alga a cocer 20 min. Poner en una sartén un poco de aceite de sésamo y saltear el alga con...

leer más
Share This