NUTRICIÓN Y COCINA ENERGÉTICA ESTACIONAL

MACROBIÓTICA ENERGÉTICA Y HOLÍSTICA

Si estás buscando un cambio en la alimentación tanto física, como psíquica y emocional, estas en el sitio adecuado.

Porque somos el resultado último de los alimentos que asimilamos, la comida, el aire y nuestras emociones y pensamientos.

Te presentamos en un enfoque único ‘la macrobiótica‘ o cocina energética, una ciencia milenaria que perfeccionada hoy en día nos enseña a utilizar los alimentos no solo teniendo en cuenta sus nutrientes, sino también la parte energética, ayudándonos de esta forma a mantener, recuperar y consolidar nuestra salud, que es esencial para tener una vida larga, una gran vida.

NUESTRO PROPÓSITO

Es ayudarte, asesorarte y guiarte, en definitiva ofrecerte todas las posibilidades para dependiendo de tu propósito y en un plazo mínimo puedas dominar los conceptos, la teoría y la practica culinaria y energética.

Nuestra labor consistirá a que aprendas a ajustar tu propia dieta o la de otras personas, teniendo en cuenta su constitución, carácter sexo, trabajo, época del año, clima y estado de salud.

Queremos ofrecerte una amplitud de horarios, cursos y talleres para facilitarte en lo posible este conocimiento, adaptándonos a tus posibilidades, en la medida de lo posible seremos flexibles con todas estas circunstancias.

Puedes ponerte en contacto con nosotros y pagar 20€ para reservar tu plaza, el resto lo pagas cuando acudas al curso.

 Nutrición Macrobiótica y Cocina Estacional

El curso de Nutrición Macrobiótica y cocina estacional se compone de 6 talleres. Se explicara de una forma teórico-práctica el conocimiento y tratamiento de los alimentos, y como nos afectan en nuestra vida diaria y en nuestra salud.

Es un curso de nutrición energética, cada taller se complementa con el anterior y con el siguiente, podemos entrar a realizarlo en cualquier taller. Una vez finalizado te daremos un diploma acreditativo del curso completo.

CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Introducción a la nutrición Avanzada

FECHAS DE 3 GRUPOS PARA ESTE CURSO:

Octubre 14                                Enero 28

Noviembre 11                            Febrero 17

Diciembre 2                               Marzo 17

Enero 20                                   Abril 8

Febrero 10                                Mayo 27

Marzo 10                                  Junio 9

CURSO INTENSIVO 21, 22, 23 y 24 DE JUNIO

TALLER 1

Historia de la Macrobiótica

¿Qué significa cocina natural y energética?

Yin y yang

Cómo hacer la transición

La dieta macrobiótica tipo

Alimentación y nutrición

Hidratos de carbono

El lado amargo del azúcar

Azucares naturales

Endulzantes poco recomendables

Las cinco transformaciones de la energía

Verano tardío: Tierra. Estómago, bazo, páncreas

TALLER 2

Los cereales integrales

Principales cereales de la dieta macrobiótica

Cereales

Cocina de otoño: Metal. Reforzando y remineralizando el cuerpo

Condiciones de la salud

Personalidad en los estilos de cocción

Verduras

Frutas

Tabla de verduras

Desayunos energéticos

Dulce o salado

Nuestra cocina

Los microondas

Las thermomix, molinillos eléctricos y turmix

El uso de las pantallas como ordenador, móvil o tv.

TALLER 3

Las proteínas

Las proteínas animales

Las proteínas vegetales

Cocina de invierno: Agua. Los riñones y la vejiga urinaria

Meriendas, bocadillos y picoteo entre horas

A la hora de comer

Los minerales

El calcio

Los lácteos y el calcio

Las algas “los tesoros del mar”

Especies de algas

TALLER 4

Etapas de la transición macrobiótica

Las grasas

Estructura y clasificación de grasas

Donde podemos encontrar grasas en la dieta

Aspectos psicológicos de las grasas

Elaboración de pickles caseros

El colesterol

La fibra, intestinos sanos

Planificación de menús equilibrados

Cocina de primavera: Madera. Hígado y vesícula biliar

Las vitaminas

Los radicales libres

La despensa

TALLER 5

La autoobservación.

Los 5 sabores y la digestión

Las enzimas

La digestión.

Como preparar en una hora uno o varios menús saludables

Cocina de verano: Fuego. Corazón e intestino delgado

La sal

El equilibrio ácido-alcalino

Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos

Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros

El equilibrio hídrico y la alimentación

El agua

Los germinados

Elaboración de conservas caseras.

TALLER 6

Alimentos yin- yang y sus efectos energéticos sobre el cuerpo, la mente y las emociones

Equilibrando los antojos

Deseo de productos animales

Deseo de productos lácteos

Deseo de productos dulces

Deseo de aceites y grasas

Deseo de estimulantes

Alimentos dañinos

En cada taller de este curso de introducción a la macrobiótica realizaremos un menú macrobiótico completo de 12:30 a 15:00 h, un tentempié de 10 a 10.30 h, la parte teórica de 10:30 a 12:30 h y de 16:00 a 18:00 h (entregamos dossier en cada taller con teoría y recetas), y diploma al final del curso.

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