Curso de Nutrición Energética y Cocina Estacional Macrobiótica online
ESTA FORMACIÓN ES PARA TI SI…
- Estás buscando un cambio en tu alimentación y quieres saber cómo los alimentos influyen en nuestra salud física y emocional, y por lo tanto mejoran tu vida.
- Eres Dietista.
- Eres Profesional de la salud y la nutrición.
- Eres terapeutas o naturópata.
- Eres cocinero de centros de salud, guarderías, residencias de ancianos, colegios, institutos.
- Eres cocinero de Escuelas de hostelería o Restaurantes.
TU ESTRATEGIA PARA CONVERTIRTE EN EXPERTO EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA:
- 10 Talleres con vídeo, teoría y fundamentación de la nutrición macrobiótica.
- Lecciones con todo el temario ordenado para estudiar a tu ritmo.
- 24 Recetas en vídeo con elaboración paso a paso y explicaciones.
- 10 Menús macrobióticos completos como guía para elaborar un plan de alimentación.
- Diploma acreditativo al finalizar el curso avalado por IMA.
Todo desde nuestra pagina, curso online 100%
ESTRUCTURA DEL CONTENIDO:
Taller 1: Historia de la Macrobiótica. ¿Qué significa cocina natural y energética?. Ying y Yang. ¿Cómo hacer la transición? La dieta macrobiótica tipo.
Taller 2: Alimentación y nutrición. Hidratos de carbono. El lado amargo del azúcar. Azúcares naturales. Endulzantes poco recomendables. Las cinco transformaciones de la energía. Verano tardío: Tierra. Estómago, bazo, páncreas.
Taller 3: Los cereales integrales. Principales cereales de la dieta macrobiótica. Otros cereales. Cocina de otoño: Metal. Reforzando y remineralizando el cuerpo. Condiciones de la salud. Personalidad en los estilos de cocción.
Taller 4: Verduras. Frutas. Tabla de verduras. Desayunos energéticos. Dulce o salado. Nuestra cocina. Los microondas. Las thermomix, molinillos eléctricos y turmix. El uso de las pantallas como ordenador, móvil o tv.
Taller 5: Las proteínas. Las proteínas animales. Las proteínas vegetales. Cocina de invierno: Agua. Los riñones y la vejiga urinaria. A la hora de comer
Taller 6: Los minerales. El calcio. Los lácteos y el calcio. Las algas “los tesoros del mar”. Especies de algas. Meriendas, bocadillos y picoteo entre horas.
Taller 7: Etapas de la transición macrobiótica. Las grasas. Estructura y clasificación de grasas. Donde podemos encontrar grasas en la dieta. Aspectos psicológicos de las grasas. Elaboración de pickles caseros. El colesterol. La fibra, intestinos sanos. Planificación de menús equilibrados.
Taller 8: Cocina de primavera: Madera. Hígado y vesícula biliar. Las vitaminas. Los radicales libres. Los germinados. La despensa.
Taller 9: La auto-observación. Los 5 sabores y la digestión. Las enzimas. La digestión. El agua. Elaboración de conservas caseras.
Taller 10: Cocina de verano: Fuego. Corazón e intestino delgado. La sal. El equilibrio ácido-alcalino. Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos. Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros. El equilibrio hídrico y la alimentación.
¿CUÁNDO Y COMO?
Cuando quieras, a tu ritmo. Es todo online, te puedes apuntar desde cualquier lugar del planeta.
Al comprar el curso recibirás un correo de confirmación y en las 24h siguientes tendras acceso directo desde nuestra pagina (menu superior, pestaña “Curso Online”). En esta modalidad “Self-Study” tú marcas tu ritmo de estudio libremente, con acceso total a todos los temas, vídeos, lecciones y recetas durante todo un año.
Podrás ver todas las clases una y otra vez y practicar en casa sin prisas, sin depender de factores externos.
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¿QUIÉN IMPARTE EL CURSO?

Jorge Limón Castellano
Consejero macrobiótico. Experto en nutrición holística. Coach nutricional. Tras una larga carrera como naturópata, formándose entre otras disciplinas en Medicina Tradicional China, kinesiología holística, Flores de bach, Reiki, Programación neuro-lingüística, biomagnetismo, coaching nutricional, macrobiótica, y muchas mas, decide difundir la importancia de la nutrición energética y la alimentación consciente como base para todo proceso terapéutico y como método de salud preventiva. Realizando esta labor a través de sus formaciones grupales, conferencias, consulta personal, y participando frecuentemente en programas especializados de radio, televisión.
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María Jesús Rodríguez Muñoz
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Teresa Vázquez Luque