INTENSIVO DE 10 DÍAS

Experto en cocina a nivel personal. Cocinando para tus necesidades personales y las de tu familia. En este nivel te enseñamos a cocinar para convertirte en un COACH- CHEF de la Cocina Macrobiótica.

Este nivel está orientado a personas que quieran conocer la macrobiótica para recuperar y mantener una verdadera salud, para nosotros y nuestra familia, también es una gran herramienta de desarrollo personal. Este curso es parte de la formación profesional para convertirnos en consultores macrobióticos, en el realizaremos prácticas de cocina y estudiaremos los fundamentos básicos de la macrobiótica y la medicina oriental. Al finalizar el curso estarás preparado para pasar consultas de perdida de peso y realización de dietas para ganar salud. El curso será INTENSIVO EN 10 DÍAS y equivale al curso anual que consta de 9 seminarios de fin de semana, los cuales se realizarán entre Octubre y Junio de cada año.

Al finalizar el curso, se obtendrá el título de “COACH-CHEF EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA”

 

SEMINARIO 1
Introducción a la macrobiótica
Alimentación macrobiótica y alimentación moderna
Como hacer la transición.
Estudio nutricional y macrobiótico de los alimentos
Ingredientes básicos en la dieta. Dieta estándar
Teoría de las 5 transformaciones
Distintos tipos de azúcar
Cocina de verano tardío
Filosofía y propósito de la macrobiótica
Yin y yang en la alimentación
Los 3 alimentos
Prácticas de cocina
SEMINARIO 2
Cereales integrales.
Cocina de otoño.
Verduras y frutas.
Desayunos energéticos.
Montar una cocina saludable, feng shui en la cocina.
Condiciones de la salud
Personalidad de los estilos de cocción
Ying yang la energía en nuestras vidas.
Como combinar los diferentes alimentos.
Elaboración de pan artesano.
Prácticas de cocina
.Condimentos, especias, aderezos, aliños, etc.
cocina gourmet.
Platos para restauración.
SEMINARIO 3
Cocina de invierno.
Proteínas vegetales y animales y su uso.
Los minerales, el calcio y los lácteos.
Las algas.
Meriendas y bocadillos.
Como elaborar una confitería macrobiótica.
Los dulces que alegran la vida
Que debe contener un buen dulce
Elaboración de turrones, mazapanes, etc.
Dulces de navidad.
SEMINARIO 4
Etapas de la transición macrobiótica.
Las grasas, estructura y clasificación.
Aspectos psicológicos de las grasas.
Elaboración de pickles caseros.
La fibra, intestinos sanos.
Planificación de menús equilibrados.
Cocina de primavera
Los radicales libres.
Vitaminas y germinados.
Cambio de memoria celular
La educación de la mente
La educación de la voluntad
 
SEMINARIO 5
La autoobservación.
Los 5 sabores y la digestión
La digestión. Las enzimas
Como preparar en una hora uno o varios menús saludables
Cocina de verano
La sal y el equilibrio ácido-alcalino
Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos
Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros
El equilibrio hídrico y la alimentación
El agua
Los germinados y su elaboración.
Elaboración de conservas caseras.
Coaching nutricional.
SEMINARIO 6
Alimentos yin  yang y sus efectos energéticos sobre el cuerpo, la mente y las emociones
Equilibrando los antojos
Deseo de productos animales
Deseo de productos lácteos
Deseo de productos dulces
Deseo de aceites y grasas
Deseo de estimulantes
Kinesiología holística.
Kinesiología aplicada a la alimentación.
Kinesiología aplicada a las emociones.
Prácticas de kinesiología
SEMINARIO 7
Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento
Antídotos
Condimentos con poder terapéutico
Alimentos con poder terapéutico
Remedios caseros internos y externos
Cocina gourmet. Platos para restauración.
SEMINARIO 8
Constitución y condición.
El ki de las 9 estrellas.
Los 7 niveles de la alimentación.
Cómo te sientes y que necesitas.
Examen teórico sobre todo el curso.
 
SEMINARIO 9
La obesidad y sus consecuencias.
Tratamiento de la obesidad según la macrobiótica.
Prácticas de dieta para personas con sobrepeso.
Ajustes dietéticos según la edad, profesión, sexo y estilo de vida.
Alimentación dependiendo del clima exterior e interior
Los 15 puntos más importantes para la práctica de la macrobiótica.
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