Curso de Nutrición Energética y Cocina Estacional Macrobiótica online

CURSO ONLINE COMPLETO+CURSO POR ZOOM

Próximas fechas de comienzo del curso:

Online – 14 de enero de 2022

Presencial – 15 de enero de 2022

 

300,00 Iva incluido

ESTA FORMACIÓN ES PARA TI SI…

  • Estás buscando un cambio en tu alimentación y quieres saber cómo los alimentos influyen en tu salud.
  • Has intentado todo tipo de dietas y no te funcionan, o acabas dejándolas sin entender nada.
  • Eres Nutricionista o Dietista y quieres saber sobre la nutrición energética.
  • Eres Profesional de la salud, terapeuta o naturópata.
  • Eres cocinero de centros de salud, guarderías, residencias de ancianos, colegios…
  • Eres cocinero de Escuelas de hostelería o Restaurantes.
  • Si tienes intolerancias alimentarias
  • Si eres Celiaco, o intolerante al gluten
  • Tienes problemas de salud o digestivos

TU ESTRATEGIA PARA
CONVERTIRTE EN EXPERTO EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA:

  • 11 Talleres con vídeo, teoría y fundamentación de la nutrición macrobiótica.
  • Lecciones con todo el temario ordenado para estudiar a tu ritmo.
  • 62 recetas en vídeo con elaboración paso a paso y explicaciones.
  • 11 Menús macrobióticos completos como guía para elaborar un plan de alimentación.
  • Una consulta personalizada por  Zoom para resolver tus dudas.
  • Libros de apoyo con teoría recetas y anexos de cada lección en PDF.
  • 6 Zoom en directo con el resto del grupo para despejar dudas (normalmente uno por semana).
  • Diploma acreditativo al finalizar el curso avalado por IMA.

CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Curso de nutrición Avanzada

Todo desde nuestra página, curso online 100%

ESTRUCTURA DEL CONTENIDO:

Taller 1: 

Historia de la Macrobiótica. ¿Qué significa cocina natural y energética?. Ying y Yang. ¿Cómo hacer la transición? La dieta macrobiótica tipo.

Taller 2: 

Alimentación y nutrición. Hidratos de carbono. El lado amargo del azúcar. Azúcares naturales. Endulzantes poco recomendables. Las cinco transformaciones de la energía. Verano tardío: Tierra. Estómago, bazo, páncreas.

Taller 3: 

Los cereales integrales. Principales cereales de la dieta macrobiótica. Otros cereales. Cocina de otoño: Metal. Reforzando y remineralizando el cuerpo. Condiciones de la salud. Personalidad en los estilos de cocción.

Taller 4: 

Verduras. Frutas. Tabla de verduras. Desayunos energéticos. Dulce o salado. Nuestra cocina. Los microondas. Las thermomix, molinillos eléctricos y túrmix. El uso de las pantallas como ordenador, móvil o TV.

Taller 5: 

Las proteínas. Las proteínas animales. Las proteínas vegetales. Cocina de invierno: Agua. Los riñones y la vejiga urinaria. A la hora de comer.  (Consulta por Zoom para resolver tus dudas).

Taller 6: 

Los minerales. El calcio. Los lácteos y el calcio. Las algas “los tesoros del mar”. Especies de algas. Meriendas, bocadillos y picoteo entre horas.

Taller 7: 

Etapas de la transición macrobiótica. Las grasas. Estructura y clasificación de grasas. Donde podemos encontrar grasas en la dieta. Aspectos psicológicos de las grasas. Elaboración de pickles caseros. El colesterol. La fibra, intestinos sanos. Planificación de menús equilibrados.

Taller 8: 

Cocina de primavera: Madera. Hígado y vesícula biliar. Las vitaminas. Los radicales libres. Los germinados. La despensa.

Taller 9: 

La auto-observación. Los 5 sabores y la digestión. Las enzimas. La digestión. El agua. Elaboración de conservas caseras.

Taller 10: 

Cocina de verano: Fuego. Corazón e intestino delgado. La sal. El equilibrio ácido-alcalino. Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos. Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros. El equilibrio hídrico y la alimentación.

Taller 11:

ALIMENTOS YIN-YANG Y SUS EFECTOS ENERGÉTICOS. Equilibrando los antojos. Deseo de productos animales. Deseo de productos lácteos. Deseo de productos dulces. Deseo de aceites y grasas. Deseo de estimulantes. Como preparar en una hora uno o varios menús saludables

¿CUÁNDO Y COMO?

Cuando quieras, a tu ritmo. Es todo online, te puedes apuntar desde cualquier lugar del planeta.

Al comprar el curso en las 24 h siguientes tendrás acceso directo desde nuestra página (menú principal, en la pestaña “Mi cuenta” encontrarás todo lo necesario). En esta modalidad “Self-Study” tú marcas tu ritmo de estudio libremente, con acceso total a todos los temas,  vídeos, lecciones y recetas durante todo un año.

Podrás ver todas las clases una y otra vez y practicar en casa sin prisas, sin depender de factores externos.

¿QUIÉN IMPARTE EL CURSO?

Jorge Limón Castellano
Consejero macrobiótico. Técnico Superior en Dietética. Experto en nutrición holística. Coach nutricional. Tras una larga carrera como naturópata, formándose entre otras disciplinas en Medicina Tradicional China, kinesiología holística, Flores de Bach, Reiki, Programación neuro-lingüística, biomagnetismo, coaching nutricional, macrobiótica, y muchas más, decide difundir la importancia de la nutrición energética y la alimentación consciente como base para todo proceso terapéutico y como método de salud preventiva. Realizando esta labor a través de sus formaciones grupales, conferencias, consulta personal, y participando frecuentemente en programas especializados de radio, televisión.

Disfruta de la oferta de lanzamiento con un descuento para los primeros 50 alumnos, y ahora por solo 50 € más disfruta del curso en directo a través de Zoom (Próximos Zoom en directo 24 de septiembre 2021)

CURSO ONLINE COMPLETO+CURSO POR ZOOM

 

Próximas fechas de comienzo del curso:

Online – 14 de enero de 2022

Presencial – 15 de enero de 2022

300,00 Iva incluido

WhatsApp Chat
Enviar a través de WhatsApp