Fructosa: Es un monosacárido abundante en los vegetales, sobre todo en la fruta. Sin embargo no suele obtenerse de ellos, sino a partir del azúcar blanco por un proceso enzimático o químico mucho más barato. Cualquiera que sea su procedencia, es una sustancia química sin vitaminas ni minerales ni fibra. Su única ventaja es que no eleva bruscamente el nivel de azúcar en la sangre. Se transforma en grasa y en glucosa a expensas de un trabajo hepático, lo cual nos conduce a ser muy moderados en su consumo, pues produce triglicéridos si se consume en exceso. La fructosa comerla mejor en la fruta.
Azúcar integral de caña o de rapadura: La rapadura y la panela, son jugo de caña evaporado por calentamiento o liofilización. Conserva sus minerales y vitaminas, es integral. Su textura no es cristalina y al ponerse en contacto con la humedad, se vuelve pastosa. De lo que estamos acostumbrados a tomar como azúcar es el mejor.
Jarabe o Sirope de Arce: Es un árbol típico de Canadá y países nórdicos Se obtiene de…