Arroz integral. Es el cereal más equilibrado de todos y de mejor asimilación, tiene las mejores proporciones de nutrientes (hidratos, proteínas, grasas y minerales). Tiene un valor nutricional muy superior al arroz blanco, sobre todo en vitaminas del grupo B y proteínas. Por ser un alimento muy energético y que no deja residuos metabólicos son la base de muchas dietas curativas, da energía, armoniza y regula. Nutre todos los órganos, es especialmente calmante para el cerebro y el sistema nervioso, desde el punto de vista físico beneficia a los pulmones, riñones e intestinos (sobre todo I. grueso), es uno de los mejores alimentos para tratar problemas intestinales.
– Arroz dulce. Graso proteico y nutritivo. Lactancia.
– Mochi. Fortalece y compacta órganos, se usa para órganos caídos, fija placenta.
– Arroz salvaje y negro. Bueno para la espalda.

Se le considera el grano de la meditación y el equilibrio, pues es el que más centra la energía en el cuerpo y que mejor predispone a la serenidad mental y el sosiego, por ello es un…