1. Bizcocho macrobiótico
Ingredientes:  3 vasos de harina integral, 1 vaso de sirope de agave, 1 de aceite de girasol, 2 de leche vegetal, 1 c.s de bicarbonato, ½ vaso de pasas y ½ de almendras laminadas.
Cocinando:
– Juntamos la harina con el bicarbonato y lo ligamos bien. Añadimos el sirope y el resto de ingredientes excepto las almendras.
– Ponemos la mezcla en una batea para el horno previamente aceitada y colocamos las almendras laminadas encima.
– Metemos en el horno precalentado a 180º, primero encendemos el fuego de abajo 10 min y después arriba y abajo 20 min más. 30 min en total.

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2. SOPA DE LENTEJAS
Ingredientes:1 cebolla, 3 zanahorias, ½ vaso de lentejas, c.s de aceite, tamari, laurel.
Opcionalmente podemos ponerle alguna especie.
Cocinando:
– se cortan la cebolla y las zanahorias muy finísimas y se refríen en el aceite 5 min.
– Añades agua, después las lentejas y el laurel. A fuego medio 35 min, al final el tamari.

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3. ZANAHORIAS CON SALSA DE ORÉGANO
Ingredientes:5 zanahorias, Salsa: ½ vaso de agua, 2 cs de aceite de oliva, 1c.c de vinagre de arroz o manzana, 1 diente de ajo, sal, 1 c.c de orégano, ½ c.c de comino.
Cocinando:
– Se lavan las zanahorias y se cocinan al vapor 20 min.
– Poner los ingredientes de la salsa en un bol y batirlos.
– Se cortan las zanahorias en rodajas de ½ cm y se sirven con la salsa por encima.

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4. HAMBURGUESAS DE MIJO.
Ingredientes:1 taza de mijo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 calabacín, sal y soyu.
Cocinando:
5. Ponemos a cocer el mijo con 2,5 partes de agua. Fuego máximo y después fuego medio 15 min.
6. Cortamos la verdura en taquitos muy pequeños y hacemos en ´´nituke´´.
7. Mezclamos todo (mijo y verduras), y dejamos enfriar, después amasamos con las manos.
8. Con las manos mojadas cogemos bolas y le damos la forma de hamburguesas, las ponemos en una bandeja para el horno y rociamos con soyu y aceite de sésamo 10 min, 180º.

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5. GALLETAS BAOSHI
Ingredientes:1 taza de almendra molida o harina de trigo, media taza de copos de avena, media taza de leche de avena o arroz, ½ vaso de dátiles cortaditos en trocitos, ralladura de naranja, pizca de sal marina, 2 c.s aceite de sésamo, 2 c.s de avellanas trituradas.
Cocinando:
– Mezclar en un cuenco los copos de avena con la leche de arroz, la sal, 2 c.s de aceite de sésamo, la avellana y los dátiles. Añadir la almendra molida o harina y mezclar.
– Formar una pasta con las manos dando forma de galleta redonda.
– Poner las galletas sobre una fuente para hornear 15 min a 170º.

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