1. CREMA CATALANA

Ingredientes: 2 c.s de arrow root, ½ l de leche, 1 bote de nata de soja, melaza de arroz, la corteza de un limón, canela en rama y melaza de cebada.
Cocinando:

  • Se pone la leche, la canela y el limón y se hierve 5 min. Se saca la canela y el limón.
  • Diluir el arrow root en medio vaso de agua y añádelo a la leche con la nata de soja y un poco de melaza de arroz. Cuando espese se pone la mezcla en tarrinas de barro.
  • Ponerle el caramelo encima y al frigo.
  • Caramelo: 1 c.s de arrow root en media taza de agua y calentar hasta que cuaje. En otra cacerola calentar la melaza de cebada y cuando diluya juntar con el arrow root.

 

2. ESTOFADO DE GARBANZOS Y CEBADA.

Ingredientes: 1 vaso de garbanzos, ¼ de vaso de cebada, alga kombu, shoyu, sal, ajos cortaditos, ½ c.c de pimiento dulce, tomillo, calabaza, cebolla y aceite.
Cocinando:

  • Se lavan los garbanzos y la cebada, y se dejan en remojo toda la noche. Se ponen en la olla a presión con agua, la calabaza, la sal, la cebolla y con el alga kombu. Una vez que la olla coge presión bajamos el fuego 1,30h.

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3. HUMUS DE GARBANZOS.

Ingredientes: 1 taza de garbanzos cocidos (1 h a presión o 1´30 h cocido), 1 diente de ajo, una c.s de tahín (mejor sin tostar), un poco de aceite de sésamo en crudo, pizca de sal, vinagre o zumo de limón, perejil o cilantro.
Cocinando:

  • Se juntan todos los ingredientes excepto el perejil y se tritura hasta obtener una crema espesa. Se puede servir con pan, o para acompañar el cereal.

 

4. PASTEL DE MIJO CON OREJONES o ALGARROBA

Ingredientes: 1 de mijo, 4 de agua, 1 de bebida de soja, semillas de hinojo, orejones, melaza de arroz, sal, agar-agar, limón.
Cocinando:

  • Se tuesta el mijo en la olla 5 min. Se mezcla el líquido y se pone muy caliente con la sal y el hinojo. Se echa por encima del mijo y se tapa en olla a presión 25 min.
  • Se cuece los orejones 20 min y se muelen.
  • Se sirven en cuencos, primero el mijo, después un poco de crema de orejón por encima y al final un poco de anís que se a rallado en el suribachi.
  • OPCIONAL: algarroba, aceite de sésamo, melaza y leche vegetal. Se caliente todo junto durante 5 min.

 

5. VERDURAS AL HORNO

Ingredientes: ½ coliflor en lonchas o calabacines, calabaza en tiras, 3 zanahorias (se cortan trasversalmente en tiras anchas), pueden ponerse otras verduras, aceite de sésamo y soyhu.
Cocinando:

  • Se ponen en una fuente (con pelín de agua), se rocía de aceite y spray soyhu, 30 min y 180°.

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