HAMBURGUESAS DE MIJO
hamburguesas de mijo garbanzos y curry

Jorge Limón

11 mayo, 2016

NECESITARÁS

  • 1 Vaso de mijo.
  • 2 Vasos y medio de agua.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Manojo de ajos tiernos o 2 ajos machacados.
  • 1 Zanahoria rallada.
  • 2 Cucharadas soperas de semillas de sésamo, girasol o calabaza tostadas.
  • 1 Cucharada sopera de miso.
  • 6 Olivas sin hueso.
  • 20 Piñones.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.

COCINANDO

  1. Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla cortada a cuadritos unos 10 minutos.
  2. Añadir el mijo previamente lavado, los ajos, el agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y bajar al mínimo durante 20 minutos aproximadamente.
  3. Si al cabo de este tiempo el agua no se ha evaporado, seguir cociendo  sin tapa hasta que se evapore completamente.
  4. Añadir al mijo cocido, las cebollas, los ajos, la zanahoria rallada, las semillas, las olivas cortadas a trocitos pequeños, los piñones y el miso previamente disuelto con un poco de aceite y mezclar bien.
  5. Hacer la forma de hamburguesa con las manos húmedas y pasar por la plancha. Se puede pasar por un poco de harina o pan rallado.

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