RETIRO DE SILENCIO Y DEPURACIÓN
MACROBIÓTICA ENERGÉTICA Y HOLÍSTICA
La Macrobiótica es una filosofía de vida respetuosa con el medio, cuyos principios y prácticas se utilizan para nutrir el cuerpo, la mente y las emociones, a través de una alimentación, ejercicio y estilo de vida adecuados a cada individuo.
Si estás buscando un cambio en la alimentación tanto física, como psíquica y emocional, estas en el sitio adecuado.
Porque somos el resultado último de los alimentos que asimilamos, la comida, el aire y nuestras emociones y pensamientos.
Te presentamos en un enfoque único ‘la macrobiótica‘ o cocina energética, una ciencia milenaria que perfeccionada hoy en día nos enseña a utilizar los alimentos no solo teniendo en cuenta sus nutrientes, sino también la parte energética, ayudándonos de esta forma a mantener, recuperar y consolidar nuestra salud, que es esencial para tener una vida larga, una gran vida.
NUESTRO PROPÓSITO
Es ayudarte, asesorarte y guiarte, en definitiva ofrecerte todas las posibilidades para dependiendo de tu propósito y en un plazo mínimo puedas dominar los conceptos, la teoría y la practica culinaria y energética.
Nuestra labor consistirá a que aprendas a ajustar tu propia dieta o la de otras personas, teniendo en cuenta su constitución, carácter sexo, trabajo, época del año, clima y estado de salud.
Queremos ofrecerte una amplitud de horarios, cursos y talleres para facilitarte en lo posible este conocimiento, adaptándonos a tus posibilidades, en la medida de lo posible seremos flexibles con todas estas circunstancias.
Puedes ponerte en contacto con nosotros y reservar tu plaza.

Nutrición Macrobiótica y Cocina Estacional
El curso de Nutrición Macrobiótica y cocina estacional se compone de 6 talleres. Se explicara de una forma teórico-práctica el conocimiento y tratamiento de los alimentos, y como nos afectan en nuestra vida diaria y en nuestra salud.
Es un curso de nutrición energética, cada taller se complementa con el anterior y con el siguiente, podemos entrar a realizarlo en cualquier taller. Una vez finalizado te daremos un diploma acreditativo del curso completo.
CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Introducción a la nutrición Avanzada
FECHAS DE 3 GRUPOS PARA ESTE CURSO:
Septiembre 14 Octubre 5 Enero 25
Octubre 19 Noviembre 9 Febrero 15
Noviembre 16 Diciembre 14 Marzo 14
Enero 11 Enero 11 Abril 4
Febrero 1 Febrero 1 Mayo 23
Marzo 7 Marzo 7 Junio 13
CURSO INTENSIVO 18, 19, 20 y 21 DE JUNIO 2020
TALLER 1
Historia de la Macrobiótica
¿Qué significa cocina natural y energética?
Yin y yang
Cómo hacer la transición
La dieta macrobiótica tipo
Alimentación y nutrición
Hidratos de carbono
El lado amargo del azúcar
Azucares naturales
Endulzantes poco recomendables
Las cinco transformaciones de la energía
Verano tardío: Tierra. Estómago, bazo, páncreas
TALLER 2
Los cereales integrales
Principales cereales de la dieta macrobiótica
Cereales
Cocina de otoño: Metal. Reforzando y remineralizando el cuerpo
Condiciones de la salud
Personalidad en los estilos de cocción
Verduras
Frutas
Tabla de verduras
Desayunos energéticos
Dulce o salado
Nuestra cocina
Los microondas
Las thermomix, molinillos eléctricos y turmix
El uso de las pantallas como ordenador, móvil o tv.
TALLER 3
Las proteínas
Las proteínas animales
Las proteínas vegetales
Cocina de invierno: Agua. Los riñones y la vejiga urinaria
Meriendas, bocadillos y picoteo entre horas
A la hora de comer
Los minerales
El calcio
Los lácteos y el calcio
Las algas “los tesoros del mar”
Especies de algas
TALLER 4
Etapas de la transición macrobiótica
Las grasas
Estructura y clasificación de grasas
Donde podemos encontrar grasas en la dieta
Aspectos psicológicos de las grasas
Elaboración de pickles caseros
El colesterol
La fibra, intestinos sanos
Planificación de menús equilibrados
Cocina de primavera: Madera. Hígado y vesícula biliar
Las vitaminas
Los radicales libres
La despensa
TALLER 5
La autoobservación.
Los 5 sabores y la digestión
Las enzimas
La digestión.
Como preparar en una hora uno o varios menús saludables
Cocina de verano: Fuego. Corazón e intestino delgado
La sal
El equilibrio ácido-alcalino
Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos
Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros
El equilibrio hídrico y la alimentación
El agua
Los germinados
Elaboración de conservas caseras.
TALLER 6
Alimentos yin- yang y sus efectos energéticos sobre el cuerpo, la mente y las emociones
Equilibrando los antojos
Deseo de productos animales
Deseo de productos lácteos
Deseo de productos dulces
Deseo de aceites y grasas
Deseo de estimulantes
Alimentos dañinos
En cada taller de este curso realizaremos un menú macrobiótico completo de 12:30 a 15:00 h, un tentempié de 10 a 10.30 h, la parte teórica de 10:30 a 12:30 h y de 16:00 a 18:00 h (entregamos dossier en cada taller con teoría y recetas), y diploma al final del curso.


